> О НАС > НАШИ ТОВАРЫ
> МАТЕРИАЛЫ > ОПЛАТА И ДОСТАВКА
> СОТРУДНИЧЕСТВО > КОНТАКТЫ
8 (812) 984 74 31 Товары
в наличии
     
inbox@funkyhome.ru Доставка в любую
точку России
Категории
 

НАШИ ТОВАРЫ

 

Изделия, которые мы предлагаем Вашему вниманию — это воспроизведения современной классики. Они созданы по мотивам известных произведений выдающихся дизайнеров и архитекторов в XX века — Чарльза и Рея Имс, Арне Якобсена, Эйро Арнио, Пола Хенингсена, Вернера Пантона, Лекорбюзье и многих других.

Объекты, представленные в нашем каталоге, созданы не под брендами известных европейских и американскими фабрик, что позволяет нам избежать переплаты за имя и предложить Вам конкурентоспособные цены на качественные изделия.

Мы напрямую сотрудничаем с производителями из Австралии, Юго-Восточной Азии и Китая. Благодаря этому, наша компания имеет возможность не только предоставить наилучшие цены, но и избежать проблем с логистической обработкой заказов. Процесс выбора партнеров для нас — это не просто поиск завода, способного произвести необходимую нам номенклатуру, но кропотливая работа по отбору лучших и наиболее надежных фабрик, личный контроль отгрузок, тщательный выбор транспортных путей, соблюдение местного и международного законодательства. В производстве используются только высококачественные и безопасные обивочные материалы, стекловолокно, дерево. Натуральные кожи и шерстяные ткани поставляются из Италии, Англии, Австрии, Бразилии и соответствуют европейским нормам качества и безопасности.

Наша концепция — покупатели не должны полагаться только на картинку из интернета и платить за то, что они не могут увидеть и потрогать, поэтому практически все изделия представлены в нашем магазине или на складе.

Вероятно, многие не отказались бы иметь у себя дома мебель известных дизайнеров. Однако очень немногие могут себе это позволить зачастую цена одного кресла сопоставима с ценой компактного автомобиля. Произведенное по лицензии Egg Chair стоит от 9000 евро, а, соответственно, группа из нескольких кресел будет по стоимости приближаться к стоимости ремонта всей квартиры.

Безусловно, многие предметы дизайна были и остаются предметами роскоши и недоступны большинству людей. При этом, существует дизайнерская мебель, которая была задумана как доступная. Пластиковые стулья супругов Имс были специально созданы для выставки бюджетной мебели, Арне Якобсен говорил про свои стулья, что они должны стоить 1 доллар.

Многие полагают, что заплатив высокую стоимость и получив мебель с клеймом лицензированного производителя, они точно приобретают оригинал. Однако, сейчас, спустя пятьдесят-семьдесят лет после создания, оригинал, произведенный по лицензии фабрикой, купившей авторские права, по сути, является репликой. Изменилось все технология, материалы, требования к экологичности, объемы производства, вкусы покупателей. Многие предметы начали свою вторую жизнь только в 1990-е годы после десятилетий забвения.

Истинный оригинал времен изобретения может очень сильно отличаться от своих воспроизведений, вне зависимости от того лицензированы они или нет. Производитель самостоятельно решает какие детали оригинального дизайна подчеркнуть или изменить. При этом, в глазах общественного мнения наличие лицензии уже является достаточным подтверждением аутентичности.

Возможно, когда-нибудь дизайнерские идеи станут свободно распространяться, их использование и развитие даст толчок к созданию новых и более совершенных форм. Мы считаем, что люди, интересующиеся дизайном, должны иметь возможность самостоятельно сделать свой выбор относительно цены, качества и аутентичности.